탈퇴한 사용자

추울 때 콧물이 나오는 이유가 궁금합니다

날씨가 추워지면 콧물이 나오는데요.

코감기 증상이 없더라도 추운날씨에 콧물이 나서 훌쩍거리는 경우가 많습니다.

그런게 왜 추운날씨가되면 콧물이 나오는건가요?

감기도 아닌데 콧물이 왜 나는건지 궁금합니다.

  • 건장한물총새43
    건장한물총새4321.03.18

    추울 때 콧물이 나오는 것도 일종의 반사작용입니다. 코 속은 매우 민감해서 뜨거운 공기나 차가운 공기에 닿아도 이것을 자극이라고 생각하고 반응합니다.

    출처 :

    www.lgsl.kr › list › cur › HODA2010110007

    호기심해결사 > 추울 때 콧물이 나오는 이유는? | LG사이언스랜드