반듯한매미13
반듯한매미1322.12.21

날이 쌀쌀해 지거나 추워지면 콧물이 나는 이유

평소에는 그렇게 많은 콧물이 나지 않는데 요즘 갑자기 추워져서 그런지 콧물이 많이 나오네요. 날씨가 추워지면 콧물이 나오는 이유가 궁금해요

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    알러지비염 증상 같군요. 알레르기성 비염은 특별한 완치방법은 없으며 약물을 통해 증상을 조절하고, 증상을 발생시키는 환경을 최대한 피하시는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    우리 코에는 점액을 만들어 내는 기관이 있는데 추워지면 더 많이 만들어지기 때문입니다 그런데 이런 점액이 많이 만들어지면 더이상 저장해둘곳이 없어져서 콧물로 흘려내리는 거라고 합니다