토끼맘마우유
토끼맘마우유21.04.08

유튜브 상단에 이거 무슨 모양이에요?

유튜브 보다가 보면 이런 모양이 뜨는데

티비로 연결되더라구요

방에서 폰으로 유튜브하다가

잘못눌렀더니 거실 티비가 켜지면서

유튜브가 나오더라구욬ㅋㅋㅋ

이게 와이파이인가요?

아니면 블루투스인가요?

확실한 이유도 써주시면 감사하겠습니다^^

  • 유투브의 'TV로 시청하기' 기능입니다.

    유투브앱 좌상단 동그란 모양의 계정을 터치하고 나오는 메뉴에서 설정에 들어가면 있습니다.

    기본적으로 같은 WI-FI 내에 스마트TV 또는 스마트 셋톱박스가 있을 때 활성화 됩니다.

    기능을 원치 않다면, 유투브앱에서 연결을 해지하거나 스마트TV나 셋톱박스에서 설정을 해지하면 됩니다. 그리고 TV와 스마트폰이 다른 공유기를 사용하도록 조치를 취해도 됩니다. 그런 기능이 있는 공유기도 있습니다.

    간혹 유투브앱에서 해지해도 아이콘이 사라지지 않을 경우가 있는데, 캐쉬가 남아 있어서 그렇습니다. 그 경우 유투브를 초기화 하면 됩니다.