날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.26

과식한 이후 소화 안될때 어떻게 해야 하나요?

저녁에 과식하였습니다. 라면에 밥을 말아먹었어요. 이후로 소화가 잘되지 않습니다. 소화가 잘되지 않을 경우 어떻게하나요? 운동 하로가야될까요? 소화제를 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 간편한 방법은 소화제를 사서 드시는 겁니다. 편의점에서도 간단하게 구입할 수 있고, 약국이 문을 닫지 않았다면 약국에 가서 베나치오 같은 약을 사드세요.

  • 안녕하세요. 반반한오소리224입니다.

    운동도 좋고 소화제도 좋아요. 하지만 금방 효과가 나타나진 않지요. 그래서 저는 손가락 엄지와 두번째 손가락 사이를 많이 눌러주면 좋아지더라구요. 그리고 가슴 아래 옆구리를 두드려주어도 세게는 말구요. 좋아지는 효과를 봤습니다.