엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.19

소화가 잘 안될때는 어떻게 하는게 좋을까요?

소화가 잘안될때는 소화제를 먹는거 바께 정답이 없을까요?

제가 요즘 저녁 늦게 밥을 자주 먹었더니 뭔가 더부룩한 느낌이 나고 소화가 잘 안되네요

혹시 소화가 잘되는 운동이나 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    활동량을 늘리면 금방 소화되는데요~식후에 과격한 운동을 하면 오히려 소화가 더 안되니 천천히 산책하면서 소화 시켜야 해요~

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    소화가 잘 안될때는 간단한 산책을하는것을 추천드립니다. 아주 효과가 좋을것이라고 생각듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소화가 잘 안 된다면 항상 밥을 드시고나서 최소 15분정도는 항상 걷고 와보시면 해결될거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소화가 잘 안될때는 가볍게 나가서 산책이라도 하는것이 좋습니다.

    그리고 물한잔 마시면 괜찮아 지는것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사 후 소화가 안될때는 매실청을 물에 썩어서 드시면 소화가 될거예요~~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.소화가 안될때는 소화제 먹고나서 밖에나가 천천히 걷기운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 0기본적으로 약을 먹는 것보단 천천히 스트레칭이나 가벼운 산책을 통해서 장이 운동하도록 하는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 엄지와 검지 사이에 마사지 해주면 조금 나아지고 약국에서 베나치오 사서 먹은후에 2-30분정도 걸어주시면 훨씬 나아집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    저녁 늦게 밥을 먹고 소화가 완전히 되지 않는 상태에서 잠을 자게 되는 경우에

    위장에 무리가 갈 수 있다고 봅니다.

    저녁 먹는 시간을 조금 앞으로 땡겨보거나 하시면 좋을 것 같고

    저녁을 먹고 걷기운동 하는 것을 추천드립니다.