엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.09

키보드사용시 버튼이 들어가는현상 해결방법

키보드이용시 키보드자판이 눌리면서 위로나오지않습니다(튀어나와야 누르는데 눌린상태로있음) 지속적으로 빼는데 힘듭니다. 이거 눌리는현상 고치는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    키보드 버튼을 하나씩 떼어낸 다음 키보드 자판 내부를 청소 하신 후 버튼들을 재결합하여 사용하시는 것을 추천드립니다. 제가 보기엔 키보드 내부 이물질이나 먼지등으로 인해 버튼이 제 역할을 못하는 것으로 보여집니다!

  • 키보드 버튼이 들어가거나 눌리는 현상은 먼지나 이물질로 인해 발생할 수 있습니다.

    키보드 청소: 키보드의 먼지나 이물질을 제거하기 위해 키캡을 떼어내고, 알코올을 사용하여 키보드를 청소해 보세요.

    키보드 교체: 만약 청소를 해도 문제가 해결되지 않는다면, 키보드를 교체하는 것을 고려해 보세요.