청소생활
질문인스펙션
질문인스펙션23.04.07

주방에 환풍구 기름찌든때 제거하는 효과적인 방법좀 알려주세요

안녕하세요.

제가 혼사산지 이제 얼마되지않아 주방에있는 환풍구를 청소를 하려고합니다

찌든때가 생각보다 안지워지는거같아서 걱정이 되는데 이럴경우에 어떻게 다들 닦아서 청소하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    주황 환풍구 때는 매우 끈적해서 특별한 용액이 필요합니다.

    주방청소용 스프레이 뿌려서 3시간정도 기다리세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오래된 기름때는 오븐크리너를 이용하면 손쉽게 제거할수 있습니다.

    오븐크리너를 분무하고 수세미로 살살 문질러주면 기름때가 깔끔하게 제거됩니다.

    이후 물티슈등을 이용하여 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 제가사용한것중에 PB1보다 더 잘닦이는건 못본거 같아요 냄새가 좀 독해서 그렇지 제일 잘닦입니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    다x소 같은 곳에 가면 기름때 제거용 스프레이가 있습니다! 뿌리고 좀 놔둔 후에 지워주면 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환풍구 기름때를 제거할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 섞어주면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    그물망을 떼어내면 필터가 있을것

    입니다 그물망은 주방세제로 깨끗히 씻고 필터를 새로 끼우면 됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은븍극곰130입니다. 환풍구 찌든때 제거는 pb1 이 베스트이지만 콜라로도 효과를 조금이나마 얻을수 있어요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    환풍기 겉 보호대를 조심스럽게..약한 힘으로

    잡아 당기면..분리가 되요.그럼 흐르는 물에

    씻어 주시고요ㆍ환풍기 날개는 분리가 안되니..

    물티슈나 젖은걸레로 청소해 주시면되요.