청소생활
재빠른뜸부기171
재빠른뜸부기17122.10.31

주방환풍기 찌든때를 쉽고 깨끗하게 청소하는법?

안녕하세요!

평소 조리시 주방환풍기를 자주애용하는데

주기적으로 청소를 안해서인지 기름때로

쩔어있고 환기도 잘안되네요.빠르고 깨끗하게 청소하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환풍기 찌든떄를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    분해가 쉬우시면 팬과 외피를 잘 분리해 뜨거운 물에 때를 불리시고 과탄산소를 물에 녹여 솔로 깨끗하게 문질러 눌러붙은 때를 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한산양259입니다.

    따뜻한물에 주방세제푼 물에만 담궈뒀다 세척해도 기름때를 제거할수 있고 마지막에 식초를 뿌렸다가 세척하면 살균효과도 있습니다