청소생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.24

가정용 주방환풍기 청소법 알려주세요

주방 환풍기에 기름이 맺혀있거나 밑으로 떨어집니다.

요새는 그 주기가 짧아져서 청소가 필요할 거 같은데 청소방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가정용 주방 후드 청소를 오랫동안 하지 않으면 기름때가 상당히 많을수 있습니다.

    후드에 있는 철망을 제거해서 과탄산소다와 뜨거운물로 청소를 해주시고 후드 주변은 베이킹 소다와

    식초를 이용해서 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PH클린입니다.

    현재 청소업체를 운영중입니다.

    주방 후드는 기름때입니다.

    즉 산성 오염원입니다. 중성화를 시켜 오염을 제거해야하니 반대인 알칼리성 세제를 사용하여 제거합니다.

    천연세제로는 과탄산소다를 이용합니다.

    큰 봉투(김장봉투와같이)에 과탄산소다+ 뜨거운 물 + 퐁퐁두번펌핑한 거품을 넣은 후 5~10분 후 꺼내어 세척합니다.

    세척시 뜨거운물로 세척해야합니다.

    세척할 때 차가운 물이 닿으면 그 즉시 기름이 굳어 청소가 어렵습니다