청소생활
나미껌딱지
나미껌딱지22.08.13

주방 후드(환풍기) 깨끗하게 청소하는법?!

주방 후드(환풍기)는 요리할때 마다 가동해서 그런지 유난히 기름때와 찌든때가 많은데 깨끗하게 청소하는 법 있으면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 주방 후드를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    찌든 때가 생기는 이유는 고기 구우실 때나 기름을 이용한 요리하실 때 눈에 보이지 않는 기름이 튀기고 오래되어 생기는 것입니다.

    먼저, 마른 걸레를 이용하셔서 닦아주시고 베이킹소다와 식초를 섞어 걸레에 묻혀주신 후 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    철망 같은 것을 분리를 해서 세제나 과탄산수소를 풀은 뜨거운 물에 몇시간 담구어놓았다가 수세미 등으로 닦아서 세척을 하는 방법이 있습니다.

    그리고 철망이 아닌 부분은 가스레인지에 냄비에 물을 끓여서 수증기를 발생하여 기름때를 불려준 다음에 세제 등으로 닦아주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름때는 뜨거운물 이용해서 청소해주셔야 잘 집니다~ 뜨거운물에 베이킹소다 풀으시고 닦아주시면 되구요~ 또는 다이소가시면 매직블럭 파는데 이거 사셔서 후드 기름때 청소해주셔도 잘지워지니까 참고해보세요~

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가셔서 매직블럭 구매 후

    매직블럭에 물을 묻혀서 후드 전체에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.