러시아 우크라이나 전쟁시 알루미늄 니켈등 비철금속 시장은 어떻게 될까요?

안녕하세요? 러시아가 우크라이나를 침공했잖아요. 두국가는 자원부국으로 여러가지로 경제에 불확실성을 주고 있는데 러시아 우크라이나 전쟁시 알루미늄 니켈등 비철금속 시장은 어떻게 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

우쿠라이나와 러시아 두 국가의 전쟁으로 인해 이미 원자재값 및 원유등은 상승세를 이어가고 있습니다.

그로인한 금값과 환율도 덩달아 상승세를 이어가고 있구요.

전쟁이 어느정도 어디까지 지속될지는 알수 없으나 전쟁으로 인한 상승추세 여파는 불가피해보입니다.

    풋풋**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 황성필 변호사/경제·금융전문가입니다.

    우크라이나와 러시아 간의 전쟁 발발 시 부정적 경제충격으로 주식시장이 침체되고,

    이로 인해 자본조달이 어려워지는 등 경제 전반에 부정적 충격을 주게 됩니다.