내과의료상담
깍듯한몽구스168
깍듯한몽구스16824.02.27

제가 고혈압이 있는 거 같은데 ..

나이
성별
여성

제가 고혈압이 있는 거 같은데요 저번에 혈압을 쟀다가 140이상의 혈압이 나왔어요. 그럼 어느 병원에 가서 치료를 해야하나요? 그리고 저 학생인데 학생도 고혈압에 많이 걸리나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    일시적인 혈압 상승의 가능성이 생각됩니다.

    그러나 10대에서도 고혈압이 있는 경우는 있습니다.

    시간을 정해 놓고 반복적으로 가정혈압을 확인해보시고 140/90이상 지속된다면 인근 내과나 가정의학과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    혈압이 140 이상으로 측정되었다면, 이는 고혈압 전 단계 또는 고혈압의 가능성을 나타냅니다. 고혈압 치료 및 관리를 위해 내과를 방문하는 것이 좋습니다. 내과 전문의는 혈압을 정확하게 측정하고, 필요한 경우 추가 검사(예: 혈액 검사, 심전도 등)를 시행하여 혈압 관리 계획을 수립할 수 있습니다. 고혈압은 주로 성인에게서 더 흔하게 발생하지만, 비활동적인 생활 방식, 비만, 가족력 등의 이유로 학생들 사이에서도 발생할 수 있습니다. 건강한 생활 습관을 유지하는 것이 예방과 관리에 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장우영 의사입니다.

    한번 140이 나왔다고 고혈압은 아니랍니다

    긴장해서 그렇게 될 수도 있거든요

    다른 날 다른 시간에 여러번 재서 평균값을 내고

    최고혈압 140 이상 최저혈압 90 이상이 되어야

    고혈압이라고 의심하고 정밀 검사를 한답니다

    걱정이 된다면 종합병원 심장내과를 찾아가세요 ^_^

  • 안녕하세요.

    한번 140이 나왔다고 전체르르대변하지 않습니다. 일단 긴장해도 혈압이높아질수있으므호 다시한전 정확하게 혈압측정해보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    학생들의 경우 환자분은 청소년이네요 고혈압이 있습니다

    하지만 이 경우 다른 원인으로 혈압이 높을 수 있기때문에 검사를 좀 해봐야 합니다

    복부CT 등등...

    소아청소년과 혹은 심장내과 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈압은 측정하는 시간, 장소, 상황, 컨디션 등의 영향을 받아 변하는 수치입니다. 정확한 혈압은 보통 기상 1시간 이내에 측정한 혈압이므로 걱정스러우시면 혈압계를 구해서 측정해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.