나는나
나는나23.04.17

집에 도토리가루가있는데 활용방법을 모르겟네요.

시골에 어머니께서 도토리를주워 가루를내어 주셨는데 저는 도토리가루를 무엇을해야할지 활용방법을 모르겟어요. 도토리묵도 사서만 먹어봣지 만듵어본적도없구요. 도토리가루 활용방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.도토리가루로 묵을써야죠

    가루를물에 개어서 앙금이 가라

    앉으면 윗물은 따라버리고 다시물을부어서 냄비에넣고저어가면서

    묵을만들어보세요

    걸쭉하게 되면 양은그릇에 따라

    부어굳으면 칼로 잘라 양념장에

    찍어서 드세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    도토리 가루로 도토리묵을 만들어 보세요. 가루를 물과 함께 냄비에 넣고 끓여줍니다. 옆에서 계속 저어서 타지않게 해야 합니다. 끓인 가루죽을 틀이나 그릇에 븟고 내장고에 하루정도 식힌다음 꺼내서 묵무침이나 묵사발 만들어 보세요.