세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08
양말에 찌든때 세탁하는 방법 없을가요?

양말을 오랫동안 신다보니 양말 바닥이 까맣게 변색이 되었는데요. 세탁기 돌려도 전혀 세탁이 되지않는데

말끔하게 제거하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양말의 찌든때를 제거하기 위해서는 미온수에 과탄산소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여보세요나야진짜고마워그래냥는걸왜넌491입니다.

    찌든때는 특히 베이킹소다가 탁월합니다. 베이킹소다는 다양한 역할을 해주는 세재입니다.

    기름때,찌든때,얼룩제거등에 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양말의 찌든 때를 세탁하기 위해서는 끓는 물에 베이킹 소다와 식초를 넣어주시고 삶아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    양말 찌든때 없애시는건 락스는 위험하니까 양말 세탁하실 때 산소계표백제 넣으세요

    천연세제 전용 표백제 넣고 삻으면 양말 찌든때 랑 냄새도 싹 사라져요~