임플란트라는게 정확히 뭔가요?

이번에 임플란트를 한다는 사람이 있는데 뭐 철골같은걸 심고 그에 맞춰서 새로 만든 것을 끼고 또 관리하면서 빠진다고 하는데 연약한 구강구조에 그런게 어떻게 가능한거죠?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

네 치아를 상실했거나 선천적으로 없는 경우에 티타늄으로 만든 나사를 잇몸뼈에 심어서 치아뿌리역할을 하게 하고 그 위에 치아머리를 올려 인공치아를 만듭니다.

구강점막은 연약하기 때문에 잇몸뼈에 완전히 나사가 심겨야 합니다. 그래서 잇몸뼈가 부실한 경우에는 뼈이식을 합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    구강 구조는 연약하지 않습니다. fixture라고 해서 인체 친화적인 물질을 치조골에 식립하고 치아 머리 모양을 회복시켜주는 것이 임플란트입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      임플란트는치아가 없는경우 잇몸뼈에 나사같은 임플란트 픽스쳐를 심어 놓습니다. 그리고 위쪽에 보철물을 올리는 치료입니다. 잇몸뼈만 건강하면 가능한 치료입니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        잇몸의 아래에 있는 잇몸뼈는 단단하기 때문에 나사를 심을 수 있으며 보철물을 나사에 고정시킵니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          임플란트란 잇몸뼈에 뿌리를 심어서 치조골과 유착이 되도록 하고 뿌리 위에 보철물 머리를 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료 입니다.

          임플란트 뿌리를 지지하는 잇몸뼈가 튼튼할수록 임플라트가 강한 힘에 저항할수 있습니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            임플란트란 치아의 결손 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.