통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.08

우체국 택배가 다른 택배사보다 택배비용이 싼건가요?

택배를 보내야 하는데요

우체국 택배가 다른 택배사들보다

택배 보내는 비용이 싼건지

궁금합니다?

택배 비용이 얼마나 싼건지도

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우체국 택배가 다른 택배에 비해 더 비쌉니다.

    비싼지만 우체국 택배가 타 택배에 비해 파손율이 더 낮고 뷴류과정에서 안전하게 다루는 걸로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우체국택배는 일반적으로 민간택배사보다 비용이 높습니다. 대신에 조금 안전하다는 인식이 있긴하죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로는 일반 택배보다 우체국 택배가 가격이 조금 더 나가는 것으로 알고 있습니다.

    그리고 우체국택배는 급한게 아닌 경우 신청을 통해서 보내는 물품 수거를 하러 방문 요청도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    우체국 택배에 경우 인건비가 들어서 다른 택배보다조금 더 가격이 더 나간다고 보시면 될 거 같습니다