자동차생활
User
User23.02.15

자동차 종류: 승용차, SUV, 트럭, 밴, 스포츠카 등이 있지않습니까?

각 자동차 종류별로 주행 성능, 연료 효율성, 안전성, 디자인 등 다양한 측면에서 어떤 차이점이 있는지, 어떤 상황에서 어떤 차종을 선택해야 하는지 등에 대한 내용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    일반적으로 눈으로 보기에 큰차가 무겁기 마련입니다. 무거울수록 차를 움직이는데 힘이 더 많이 필요하므로 연료를 더많이써야합니다.

    따라서 연비가 안좋습니다.

    그리고 유선형이아닌 밴이나 버스 같이 주행시 바람 저항이 큰경우에도 연료를 더많이써야합니다.