깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.09

술을 뜨겁게 해서 마시면 맛 변화가 있나요?

항상 술은 엄청 차갑게 해서 마셨는데 소주나 맥주를 뜨겁헤 달구고 마셔도 되나요?

그 사케?였나요 그 술은 뜨겁게 해서도 마시던데 소주나 맥주도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 맥주는 탄산이 들어가 있어서 달궈서 먹지는 않구요. 소주는 데워서 먹기도 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    맥주는 탄산이 많아서 데워먹는 것이 적절치 않을 것 같아요. 탄산은 청량감으로 이어지는데,

    시원하게 마셔야죠.

    술을 데우면 휘발성이 높은 알콜이 4-5도 정도 낮아진다고 해요.

    데워먹기에 좋은 술은 향이 좋고 부드럽게 마실 수 있는 증류식 술에 어울리는 것 같습니다.

    막걸리도 데워먹어도 됩니다. 데운 막걸리를 모주라고 하지요.

    소주도 데워드셔도 되는데, 현재 시중에 파는 소주는 아닙니다. 현 시판 소주는 일명 희석식 소주인데, 차게 먹는 것이 더 낫구요.

    전통적 방식의 증류식 소주는 데워먹어도 되는 소주이지요.

    청주,정종이 발효주를 증류해서 만드는 증류식입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한올빼미7입니다.

    따뜻하게나 미지근하게

    드시면 그 술이 가지는 맛이나 향을

    더 잘 느낄수있습니다

    소주는 따뜻하게 드시면 역한맛이 많이납니다

    그래서 시원하게해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    맥주는 모르겠고 소주는 한번 끓였다가 드시는분을 몇번본적이 있습니다. 너무팔팔끓이게 되면 알콜이 날라가기때문에 적당히 끓기직전까지만 열을 가한 후 차갑게 해서 먹으면 일반소주를 먹는거보다 다음날 숙취가 덜하다고합니다.