우람한슴새216
우람한슴새21624.02.19

한국은 전통식 핫도그가 아닌 콘도그가 크게 대중화된 배경이 무엇일까요?

원래 서양에서 콘도그가 크게 인기가 없는것으로 알고 있습니다. 즉 지금이나 현재도 서구권에서는 전통식 핫도그가 크게 인기가 있는데요.

근데 왜 유독 한국에는 콘도그가 크게 대중화되어 이것을 우리나라에선 핫도그로 불리우며 대중화되었을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    분식집에서 떡꼬치 튀김류가 발달하면서 핫도그 역시 튀김으로 발전했다고 볼 수 있습니다.

    위생을 신경쓰다보니 아무래도 가열하는 방식을 택해야하는데

    떡볶이, 어묵 등은 끓이는 방식

    나머지는 전부 튀기는 방식으로 발전한거죠