탈퇴한 사용자

왜 콘도그를 사람들은 핫도그라고 부르는 것인가요?

사실 핫도그는 길쭉한 빵을 반으로 갈라 소세지 등의 재료를 넣고 손으로 빵을 들고 먹는 거라고 들었어요. 그리고 막대기에 빵을 꽂는 것은 콘도그라고 불리는데 왜 우리나라는 이걸 특히 핫도그라고 부르나요?

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.02.03

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    핫도그의 변형된 형태로, 막대기에 소시지를 꽂고

    밀가루와 옥수수 전분 반죽을 감싸 튀겨내거나 구워낸 요리입니다

    텍사스 공화국 시절 독일 계 미국인들이 텍사스에서 긴 독일 식 비엔나 소시지가 팔리지 않자 고안해 낸 음식으로

    텍사스에서 유행했던 튀김 음식에서 아이디어를 얻어

    소시지를 반죽에 넣어 튀긴 것에서 시작했어요

  • "콘도그"는 "콘"과 "도그"의 합성어로, 옥수수(콘)를 사용한 핫도그를 가리킵니다. "콘도그"라는 용어는 옥수수 속에 소세지를 감싸서 만든 핫도그를 특별히 지칭하는 말로 사용됩니다.