은혜로운청가뢰170
은혜로운청가뢰17021.08.19

캡모자 세척하는 방법 좀 알려주세요

여러방법들이 있긴하던데..

저는 냄새는 안나고 제가 가끔쓰고 나가는데 땀을 흘리는 경우가 있어서 세척하고싶거든요. 그냥 쓰고나서 살균스프레이랑 페브리즈같은것만 뿌리고 말렸는데 세척방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캡모자는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 좋습니다.

  • 저도 더러워서 소독제랑 페브리즈 정도만 뿌리다가 별로 비싼 모자가 아니고 오래 쓴 모자여서 망가지면 버릴 생각으로 단독으로(다른 세탁물에 눌려서 변형이 될까봐) 세탁기에 넣고 돌려봤는데 거의 안찌그러졌습니다. 높은 열로 건조하면 모양의 변형이 생길 듯싶어서 건조는 세탁기에서 꺼낸 후 실온에서 했습니다. 걱정되시면 비누로 직접 손으로 세탁하시기를 추천합니다.

  • 저는 세탁기에 돌리면 캡 부분이 변형되고 머리에 쓰는 부분이 너무 흐물흐물 해지는 경험이 있어서 손빨래 합니당!

    세탁세제 푼 물에 모자 잠깐 담궈놨다가 칫솔을 이용해서 전체적으로 슥슥 문질러주고 이마에 닿아서 땀에 젖는 부분은 더 꼼꼼하게 닦아줘요!

  • 방향만을 원하시면 살균스프레이랑 페브리즈 만으로도 충분하지만 , 실제적인 외부 내부에 묻어있는 먼지와 이염 얼룩 부분을 세척하시려면 물세탁이 필요할 것으로 보입니다. 일반 빨래하실때 쓰시는 중성세제나 또는 울샴푸로 물에 한두방울 풀어서 1~2분정도 방치한 후 가볍게 거품과함께 세척한 후 깨끗한 물로 행궈서 그늘진 곳에 잘 말리시면 모자 세척하는데 큰 문제 없을 것 같습니다. 개인적으로는 울샴푸로 세척하는게 더 좋았습니다