청렴한여우136
청렴한여우13621.07.30

모자(캡모자, 비니 등) 빨레는 어떻게 해야하나요?

여름이다보니 모자를 자주 쓰는데 땀도 차고 썬크림같은 것도 많이 묻어서 빨고 싶은데 집에서 손쉽게 빨 수 있는 방법이 있을까요? 캡모자 경우 챙이 망가질까봐 빨레를 아예 안했어요ㅠㅠ 도와주세요!

  • 캡모자시면 세탁기에 넣지 마세요. 모자를 세탁기로 돌리면 구겨지고 변색될 확률이 높아요.

    모자세탁법으로는 미지근한 물에 천연 세제 물에 풀어주시고 15~ 30 분 담가주세요. 그 다음에 쪼물쪼물 손빨래 해주시면 되는데 건조할때는 전용틀에 말리는게 변형안되고 좋아요

    모자는 완벽한 세탁이 어렵기 때문에 평소에 잘 보관해주세요.

  • 물이 새지 않는 다소 큰(모자가 여유있게 들어갈만한 ) 밀패용기에 물을 70%정도 채운후 중성세제와 소주약간을 넣어주세요. 그런 다음 모자를 넣어주고서 힘차게 흔들어 주세요. 변형없어 깨끗하게 세탁이 가능합니다. 더러운 때가 여전히 가장자리에 남았다면, 그부분에 폼클렌징을 발라 문질러 주세요. 가끔 너무 저렴한 폼클렌징 샀다가 쓰지도 얼굴 따가워서 쓰지도못하고 버릴 뻔한 폼클렌징이 있으시지 않나요? 그런것들을 이용하시면 좋을 것 같습니다.

  • 마트에 가시면 울샴푸 팝니다 미지근한 물에 울샴푸를 넣고 비니를 주물주물하셔서 세탁하시면 됩니다. 캡 모자의 경우 가는 칫솔모로 살살 문질러가면서 닦으시면 잘 지워지고 상하지도 않습니다 안전한 세탁 되세요

  • 세탁라벨 확인 하시고 세면대에다 미온수 받은다음

    세탁세제+주방세제 넣고 담궈서 세탁하세요. 약한솔로

    살살 문지르시고 약하게 탈수해서 모형잡아서 말려주세요.

    탈수가 안되면 마르면서 얼룩이 생길수 있어요