정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.16

캡모자 세탁하는 방법궁금해요?

안녕하세요 캡모자 자주쓰는데 거의 안빨았더니 냄새가심하네요 모자도 세탁기에 넣고 돌려서 빨아도되나요 아님 손빨래해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기로 세탁시 변형이 올수있어 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미지근한 물에 중성세제에 베이킹소다를 섞어서

    세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    세탁기로 세탁을 하면 전면의 챙이 망가질 가능성이 큽니다. 저는 칫솔에 세제를 뭍혀서 문질 문질 해주고 서늘한 곳에서 자연 건조 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1. 샴푸물을 준비해주세요

    2. 모자를 담가주세요

    3. 손으로 조물조물 세탁해주세요

    4. 오염이 심한 부위는 클렌징폼으로 닦아주세요

    5. 깨끗히 헹궈주세요

    6. 마른수건(1)로 닦아주세요

    7. 마른수건(2)를 모자 안쪽에 넣어 모양을 잡아주세요

    8. 통풍이 잘 되는곳에서 말려주세요

    세탁기를 이용하지마시고, 간단하게 위의 방법대로 세탁하시면 됩니다.