세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.23

캡 달린 모자는 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요?

캡 달린 모자는 손빨래를 해야하는건가요??

아니면 빨래망에 넣어 세탁기를 돌려도 괜찮을지 궁금합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    캡모자는 세제를 물에 푼뒤 캡모자를 물에 담궈 하루정도 불린 후 브러쉬로 손빨래를 해줍니다.

    건조할때도 바가지를 엎어서 모자를 위에 올려서 형태를 유지해주세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. 캡모자 같은 경우에는 캡모자 전용 빨래망에 넣어 세탁하시거나 손빨래 하시는게 모자 모양 유지에 좋습니다.