모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.25

오징어를 자주 먹으면 턱이 네모 모양으로 변하나요?

예전부터 오징어를 자주 씹으면 턱이네모나게 변한다고 하는 걸 들었습니다

실제로 오징어를 자주 먹으면 턱이 네모나게 변하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    오징어 뿐만이 아니라 껌같은 양악을 많이 쓰는 음식을 자주 먹어 사용을 하면 넓어진다고 하는 말때문입니다.

    실제로 양악을 많이 쓰면 사각으로 넓어지는 사례도 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    오징어 종류의 질기거나 딱딱한 음식을 자주 섭취하면 턱의 뼈, 근육에 자극을 많이 받아 발달이 되고 사각턱이 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    오징어 뿐만이 아니라 오래 씹거나 턱에 무리가

    가는 음식을 많이 먹으면 네모턱으로 변합니다

    왜냐하면 이러한 음식을 많이 먹으면

    턱근육이 발달해 사각턱이 됩니다