탈퇴한 사용자

핸드폰 액정이 좀 이상한 느낌이 들어요.

제 핸드폰 기종은 갤럭시 S7이고

하얀색 화면보면 약간 이런 자국이 보이는데

터치는 잘 먹고 윗 부분은 시계부분이라서

그부분만 저런가보다하고 넘어가려했는데

사진 볼때 저기 층 부분이 보이는게

그게 너무 거슬리는거에요...

혹시 이거 원인이 뭔지 아시나요...?

  • 터치도 잘 먹고 액정이 깨진게 아니라면 번인현상이 아닐까 싶네요.

    번인현상이라는게 똑같은 화면을 장시간 켜놓고 있으면 그 화면을 꺼도 이미지가 사라지지 않는 현상을 말하는데요.

    삼성 핸드폰은 화면 구성이 아몰레드 형식이고,

    아몰레드 형식은 장시간 핸드폰을 사용하면 아몰레드 소자가 타서 번인현상이 생깁니다.

    아예 안 없어지는게 아니니

    핸드폰 사용에는 크게 지장이 없고, 성능에도 이상이 없어서 사용해도 괜찮지만 질문자분이 계속 거슬린다면 핸드폰을 바꾸시는게 좋을듯하네요.