탈퇴한 사용자

신용카드랑 체크카드 중 어느것이 좋나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 신용카드는 혜택이 많고 체크카드는 소득공제가 많이 되는데 어느것이 더 좋다고 보나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 신용카드가 혜택도 더 많기 때문에 잘만 사용한다면 신용카드가좋은거같아요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.01

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각각의 장점이 있죠.

    신용카드는 혜약이 좋은 점이고 체크카드는 소비를 관리하기에 좋다는 거죠.

    둘을 균형잇게 사용하셔야죠.

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    신용카드랑 체크카드 장단점 있다 생각 되고요 신용카드가 신용도 올리는데는 더 좋은 이점이 있다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 신용카드는 카드 혜택이 좋은 편이고 체크카드는 연말정산에 장점이 있습니다. 다만, 신용카드는 후납으로 소비 패턴에 따라 과소비나 연체를 야기할 수 있습니다. 그래도 신용카드를 꾸준히 쓰고 제때 결제하면 신용점수를 높이는 데에도 도움을 줍니다. 둘 중 정답은 없습니다. 본인의 소득과 소비 패턴 등을 고려하여 결정하시는 걸 권해드립니다.