정중한토끼172
정중한토끼17224.02.14

일회용 쓰레기 재활용하는 방안있을까요??

일회용 쓰레기를 재활용하고싶은데 일회용쓰레기가 생각보다 많이 나오는데 버리긴아까워서 재활용하는 방안이 있으면 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 일회용 제품중 재활용 가능한 용기는 집에서도 편리하게 사용 할수 있어요 충분히 사용 후 버리도록 하세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    1회용 커피컵 중에서 일부 컵들은 일반 일회용과 다르게 디저트00 커피는 짱짱해서 실제로 집에서 재활용으로 커피를 타서 먹기도 합니다.

    그리고 피트병은 각종 곡식을 넣어서 어떤 곡식인지 확인이 가능하도록 담아서 보관 이용을 하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    촌이거나 주택과함께 땅을 보유하신경우 태워서 에너지원으로 쓰는것 말고는 별다른 활용방안은 힘듭니다. 도시에서도 일반쓰래기는 모아서 태우고 열원공급한데 사용됩니다.