기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.08.16

집에 아이몰래 장난감 조금씩 버려도 눈치챌까요?

5살,7살 딸두명인데 잠깐 놀다마는 장난감이 너무많아서 항상 찾는 장난감만 가지고노는데 안찾는것은

조금씩 몰래몰래 버려도 아이가 눈치챌까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 가지고 계시는게 좋습니다

    아이들의 특성 상 언제 다시 찾을지 모릅니다

    괜히 버리거나 나눔해주셨다간 낭패를 볼 수도 있습니다

    어느정도 클 때까진 보관하고 계시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 압니다. 귀신같이 알더군요 버리지는 말고 잘정리해서 창고나 이런데 두었다가 시간텀을두고 정리하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 8살 아들둔 아빠입니다. 절대 버리지마세요 ㅎㅎ 진짜 꼭 버렸던것만 골라서 찾더라구요. 여러번 경험했습니다. 조금만 참으세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 눈치채지 않을까요 언젠가는 다시 그 장난감을 가지고 놀 수도 있으니 버리시기 보단 잠깐 다른데 보관하시거나 다른 사람에게 주신게 어떨까요