청소생활
나문산라
나문산라23.04.17

마루바닥 구멍 난거 메꿀수 있나요?

마루로 된 바닥인데 무거운 물건이 떨어져서 쿡쿡 찍힌 자국이 여러군데 생겼어요. 계속 눈에 보여 수리를 해려는데 찍힌곳만 수리 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    강화마루의 찍힘등을 보수할수 있는 메꾸미란 보수제가 따로 있습니다.

    이것을 이용하여 찍힌자국을 손쉽게 보수할수 있습니다.

    비슷한 색상을 구입하여 색상을 맞추는게 관건이지만 보수는 용이하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    그 바닥과 색상이 비슷한 메꾸는 제품이 있습니다

    그것을 사용해서 티 안나게 한번 매꿔보시죠

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    인터넷 쇼핑몰이나 오프라인 매장중에 대형마트나 인테리어 자재 파는곳에 가면 마루 메꾸미를 팔아요