전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.24

에어컨이 공기를 시원하게하는 원리는 무엇인지 궁금합니다

내가 여름이면 에어컨의 도움으로 너무나 시원하게 여름을 보내는데요이 에어컨이 더운 공기를 시원하게하는 원리는 무엇인지 기계적인 원리를 알고 싶습니다

  • 에어컨은 기화열로 차가운 바람을 만듭니다.

    액체가 기체로 기화하게 되면 주변의 열을 흡수하기 때문에 온도를 낮춥니다.

    이 실내의 열을 모아 실외기로 내보내면서 집 안을 차갑게 만들고 있습니다.