교통사고 과실보험
해내자할수잇오
해내자할수잇오23.11.12

접촉사고 첫사고 질문드려요 과실판정및 수리 완료했습니다.

과실 상대방 100 저는 0

렌트 없는 조건 대물로 과실 서로 인정후 수리완료 했습니다. 따로 제가 더 해야할게 있나요?? 운전자 보험 자부상은 알아서 청구해주나요? 자동차 종합보험사랑 같습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    대인 접수 없이 사고가 처리된 것이라면 운전자 보험의 자부상을 청구하기 위해서는 병원 진료가 필요하며 자동차 사고로

    다쳤다는 진단서를 발부하여 따로 청구를 해야 합니다.

    대인 접수를 받아 치료를 받은 경우라면 상대방 보험 회사의 대인 지급 결의서를 받아서 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    따로 제가 더 해야할게 있나요?? 운전자 보험 자부상은 알아서 청구해주나요?

    : 렌트없는 조건으로 대물 100% 로 보상이 완료하였다면, 차량수리기간에 대한 차량대체교통비를 청구할 수 있습니다.

    이는 담당자에게 문의하면 보상을 하게 될것입니다.

    운전자보험 자부상은 대인처리시 보상을 받을 수 있는 것으로 대인처리를 받았다면, 추후 보험금 지급결의서를 징구하여 님이 청구하셔야 합니다.

    감사합니다.