기타 고민상담고민상담
검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.12

일상 생활에서의 경제적 지혜를 가지는 것은 왜 중요한가요?

일상 생활에서의 경제적 지혜를 가지는 것은 왜 중요한가요? 예산 관리, 저축, 투자 등에 대해 경제적인 지혜의 필요성을 설명해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    결국 인간이 살아가는 데에 가장 중요한 것이 경제적인 자유이다보니까 경제적인 지혜를 가지고 있어야 경제적 자유를 빨리 얻을 수 있죠

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 당연 앞으로 살아가야할 미래, 즉 노후 대비와 현재 경제적 지혜와 행동을 통한 잘 먹고 잘 살아야하는 이유이며 가족들 지키기에는 충만한 내재적 가치가 있다고 생각합니다. 생각만 하지마시고 충분하고 체계적인 계획을 통해 실행해보세요^^

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    간단하게 말하면 잘먹고 잘살기 위한 노력이죠

    어느정도지식을 가지고 노럭을 하지않는다면 삶이 힘들어집니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 티끌모아 태산이라고 사소하지만 평소에 절약을 하면 그만큼 경제적인 습관이됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    경제, 알면 보인다-이념적 소비, 내 지갑 지키는 지혜

    아래 링크를 참고하세요.

    출처 : http://www.peoplepower21.org/Magazine/727259