기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고등학생때 친한 친구한테 오랜만에 연락해도 될까요?

대학을 다른 지역으로 가서 고등학생때 친했던 친구들이랑 연락이 끊겼는데 얼마전에 카톡 추천친구로 친구들이 뜨더라구요. 오랜만에 연락해도 괜찮을까요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.13

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    친구사이면 오래만에 연락해서 술한잔 먹을수도있고

    이야기도 할수 있으면 연락해보세요 친구도좋아할겁니다

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    예전에 친했던 친구인데 당연히 연락 하시어 소통 하면 친구들도 좋아 할것입니다 시도 해 보세요

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    고등학생때 친한 친구였다면 제 기준에서는 언제든지 연락이 와도 반가워할 것 같아요!!

    조금만 용기를 가지시고 먼저 톡을 해봐도 괜찮을거 같다는 생각이 듭니다^^

  • 안녕하세요. 유쾌한동고비118입니다.

    친구분은 성격상 님을 반겨주실수도 있을것 같아요!

    연락이 어쩌다 끊겼다면 그 친구분이나 님께서 속상하셨을수도 있었다면 이번의 기회로 한번 연락 햐보시는것은 어떤가요??

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    친했던 친구고 예전 성격대로라면 받아줄거같다면

    당연히 톡걸어봐도 되죠

    고등학교때 친했던거면 오랜만에 밥먹으면서

    얘기나눠도 서로 좋을거같아요

  • 안녕하세요. ondo입니다.

    당연히 됩니다

    너무 걱정 마시고 연락 해보시길 바라요

    그 친구도 반갑게 맞이해줄 겁니다...!!

  • 안녕하세요. 채리니입니다.

    고등학교때 친햇던 친규라면 연락 보고 분명 좋아할거에여 용기를내서 한 번 연락 해보세오ㅛ!!!!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 네~ 고등학교 시절에 친했던 사이라면 오랜만에 연락해서 어떻게 지내는지 서로 안부 인사를 물어도 좋을 것 같습니다.