기타 고민상담고민상담
하얀큰고래209
하얀큰고래20923.03.06

오래 연락을 하지 않은 친구에게 어떻게 연락을 해볼까요?

사는게 바쁘다 보니 자연스럽게 친구들과 연락이 뜸해졌습니다.

오랜만에 친구 안부가 궁금해졌는데요. 자연스럽게 연락해볼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.

    생일이나 추석 설날 같은 명절을 이용해서 자연스럽게 안부인사를 하는것이 좋을 것 같습니다.

    그때까지 기다리기 어려우시다면, SNS 같은 사회관계망에 답글을 달아 보시는게 어떨까요?

    지나가다 들렸는데, 너와의 좋은 추억들이 많이 생각났다.

    카톡으로 연락할테니, 차단하지 말아달라 같이 자연스럽게 장난스럽게 얘기를 걸어보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진득한꽃게75입니다.

    다이렉트로 연락하기 어색하다면 다른 친구를 통해 식사자리를 같이 하는 것도 방법이에요~

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    같이 찍은 사진이나 술자리 추억 등을 얘기하시면서 오랜만에 연락해보세요! 분명 좋아할거에요! 오랜만에 친구에게 오는 연락은 정말 기분 좋은 일이니까요!