기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.03

자연스럽게 연락 끊긴 친구에게 연락해봐도 될까요?

제가 보기에는 자연스럽게 연락이 끊겼다고 생각하는데.. 몇 년이 되긴 했습니다

연락하는 이유 보험, 다단계, 결혼 아니며 오랜만에 그 친구가 생각났는데 뭐하고 지내는지 궁금해서요

연락을 해봐도 괜찮을까요?

아니면 그냥 이대로 지내는 게 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그냥 한 번 어떻게 지내는지 궁금하기도 하고 보고싶어서 연락을 했다고 이야기하면 반가워할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 돈을 빌려달라는지 보험영입을 할려하는지 필요할때만 부르는 것이 아닌 진심으로 반가워하며 연락을 하면 친구도 매우 반가워 할 거같습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 한 번도 연락을 안하다가 갑작스레 연락을 한다면 그 친구 입장에서는 뜬금 없다 라고 생각 될 것입니다.

    그리고 그 친구는 질문자님과 인연이 아닌 인연 이라고 생각할 수도 있습니다.

    간간히 연락하고 지냈다면 몰라도 연락 안한 기간이 길다면 하지 않는 것이 좋을 것 같네요.

    연락을 한다고 해도 예전만 못할테니깐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인의 마음이 이미 연락하고 싶어하시는 거 같습니다.

    부담 없이 연락하셔서 친구에게 안부를 물어보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 특별히 어떤 의도가 있는게 아니고 단순히 보고싶어서라면 연락해두 크게 문제는 없어 보입니다. 오랜만에 좋은 친구라면 연락해보세요^^