기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.03.31

오래연락하지 않은 친구에게 연락해도 될까요?

벌써 몇년을 연락안한 친구가 있습니다 되게 친했는데...오랜만에 한번 연락하고 싶은데 이걸 해도 되는걸까요? 진짜 궁금해서 그런건데..

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 한동안 연락이 오고가는게 없었다고 할지라도 친했던 친구한테 연락하는것은 이상한게 아니예요. 서로 바쁘다보면 그럴수 있다고 생각이 들어요. 오히려 전화해주면 그 친구도 반가워할테니 고민할것 없이 해보셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    친구분이라면 기간에 상관없이 연락을 먼저해도 됩니다.

    연락처를 모르면 어쩔수가 없지만 연락처를 안다면 먼저 연락해서 간만에 서로

    만나면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랜만에 연락을 하는게 특별히 문제가 되지는 않죠.

    친구가 반가워할 수도 다시 자주 만나게 될 수도 있는 거죠.

    일단은 해보시는 게 먼저죠. 망설일 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 순수한종다리116입니다.

    고민은 시간을 늦출 뿐입니다~!

    연락해보시는 걸 추천드려요

    좋은 인연은 이어나가는게 좋죠!

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    그럼요.그동안 연락하지 못햇더 미안한 마음을 전하시면 친구분께서도 이해 하실거예요.빨리 ~^^

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 시간갈수록 더 연락하기 힘들어질겁니다. 정말 궁금하다면 용기내서 연락해보세요. 기다리고있을수도.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    그렇게 궁금하면 연락해보세요

    사이가안좋은것도 아니면 물어볼 필요도없이 하고싶은면 해보면될것같아요