기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.07

오랫만에 친구와 연락하고싶은데 왠지 어색해지네요.

문득 오랫만에 친구와 연락하고싶은데 워낙 오래되서 좀서먹할것 같네요 어색하지 않게 자연스레 연락할만한 방법좀 있을까요? 워낙 친한 친구였는데 자연스레 멀어져서요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금하신 말씀을 그대로 해보세요. 오랜만에 네가 생각나서 연락했다고 하시면서 보고싶었다 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    친한친구였다면 만나도 옛날느낌으로 빨리 친해질수 있을거에요. 워낙 친했기때문이죠. 연락해보시고 같이 술한잔하면서 어색함 풀고 대화를 나워보세요~

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    처음이 그렇지 몇번하다보면 괜찮으실겁니다ㅎ 용기를 가지고 연락해보셔요 화이팅!!

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    친한 친구였던 사이일수록 더 직설적으로 다가가는걸 추천드립니다. 마치 어제도 봤던 것처럼 예전말투로 연락을 하는것이 상대방도 편하게 다가올수있게하는 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    요즘 어떻게 지내는지부터 가볍게 물어보시면서 자주 연락하시는게 좋을듯합니다.

    처음부터 많은대화를 나누려고하면 부작용이 발생할수도있거든요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그냥 안부 묻는 톡 보내도 좋을 거 같아요!

    저도 갑자기 생각나는 친구들이 있는데 그냥 너 생각이 났다며 연락해도 잘 받아주더라고요 :) 너무 걱정말고 연락해보세요~!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    그럴때는 아주 오래전에 공통적으로 공유했던 취미에 대한 이야기나 옛날 이야기를 해보세요.