자동차생활
영원한통
영원한통23.02.19

차량 시트컬러가 밝은색일 경우 얼룩이나 이염이 많아서 관리가 힘들까요?

안녕하세요. 차량 시트 색상이 밝은 그레이나 브라운일 경우 사용중 얼룩이나 변질 이염에 많이 약한가요? 그렇다면 관리방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    밝은색의 경우 때를 타기기 쉬우니

    가죽클리너를 이용해서 주기적으로

    관리해주세요. 때가 묻으면 그때그때

    바로 제거해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    자동차 시트 관리때문에 다들 블랙을 선택하곤 하지만 밝은색이 확실히 고급스럽고 예쁘지요.

    실내 차량 시트의 경우 가죽~내장제 코팅을 입히시면 좋습니다. 셀프로도 가능하고요 업체에서도 합니다.

    이 시공으로 기본적인 음식물 오염이나 청바지 이염을 방지할수 있고 유지도 오래가는 장점이 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 한탱구입니다.

    시트가 밝으실 경우 첫차 출고시 가죽코팅 그리고 분비별로 한번씩 진행해주시면 유지하시기 편하십니다

    비용이 문제가 있으시다 하면 직접 가죽 클리너 및 코팅제를 사서 유지 하는 방법도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    네. 물론입니다. 하지만 관리하기 따라 다릅니다.

    차량 구매 후 가죽코팅제 (예.기온쿼츠 레더쉴드 등)를 적용하고 주기적인 관리를 해준다면 그나마 오염물들이 비교적 쉽게 제거됩니다.

    세차를 꾸준히 할 자신이 있으시면 밝은 색상을, 차량관리에 크게 관심이 없고 돈들어가는게 싫으시다면 무난한 검정색을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 차량 시트 색상이 밝은 그레이나 브라운일 경우 사용중 얼룩이나 변질 이염에 많이 약합니다. 그래서 관리방법으로는 청소 자주하기, 주기적으로 유지보수하기, 밝은 색상의 시트컬러를 사용하지 않기, 비누나 세제를 사용하지 않기, 가끔 그늘진 곳에서 차량을 주차하기 등이 있습니다.