바닥 장판 도배 문제가 생겨 돈을 돌려 받을 수 있나요?

제목 그대로 바닥 장판 도배를 돈 주고 맡기고 3달 정도 지났는데요.

일을 하시는 업체 쪽에서 제대로 일을 안하셔서

장판 밑에 작은 돌조각들이 엄청 깔려있네요.

잘때는 매트리스 위에서 자서 큰 불편은 없는데

걸어 다닐때 송곳같이 날카로운 느낌에 놀라기도 하고

보기 흉하게 이곳 저곳 튀어나와 있습니다.

혹시 금전적인 요구를 할 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

보통 월세 주는 아파트에 벽지나 장판등은 비싼건 잘 안써요^^

싸고.. 빠르게 끝나는 것(인건비 때문에..) 위주 인데... 잘 아시겠지만... 새집증후군이다 뭐다..

하는게 요런 도배 장판 등에 사용하는 접착 및 용해화학재료 때문에 그렇습니다.

눈에는 깨끗해 보일지 모르지만 몸에는 더 해로울 수 있다는 점... 도 관가해서는 안되겠지요^^

청소만 깨끗하게 해주시면 도배 장판은 괜찮으실꺼에요..

도배 장판상태 확인해서 집주인한테 요구 해보시고... 그거까진 무리다.. 라고 하신다면...

입주청소 비용 반반 부담 등... 원만한 합의를... 해보시는 것도 방법이 되겠네요.

    기간이 오래지나서 힘들수도있는데 우선 사진이랑 영상을 찍어서 증거자료를 만드시고 손해본게 있다고하시면 같이 청구하시고 컴플레인을 걸어보시는게 좋겠네요. 근데 시공사 잘못이면 확실하게 말해보시고 강하게 주장해보시는게 좋지 않나싶습니다. 우선 사진이랑 영상이 중요하니까 한번 확인 해보시는게 좋을것같아요

      이건 시간이 지나서 나몰라라 하는 경우가 대부분일거에요;;;

      그리고 장판을 깔때는 이상이 없었는데 바닥에 콘크리트에 금이 생기면서

      작은 콘크리트 알갱이들이 생길 수도 있습니다.

      이건 시간이 지난 후에 생긴 문제라서 장판업자에게 as 를 받는건 어려울거 같네요

      그래도 모르니 전화로 문의는 해보세요~