자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11
자동차 엔진오일안에 청소를 어떻게 해야할까요?

자동차 엔진오일안에 깨끗하게 청소할수있도록 하려면 어떻게 하는것이 좋을까요? 정비소에서가서 맡겨서 하는것이 편할까요??

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    엔진오일을 완벽하게 교체하시려면 썩션을 사용해서 기존엔진오일을 제거해야합니다. 오일샵에 맡기시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진 오일 교체 시에 오일을 완전히 빼 내지는 못합니다. 그러다 보니 경우에 따라서는 에어건을 활용하여 가압 방식으로 오일을 빼 내는 경우도 있습니다. 이런 방식으로 하시는 방법과 플러싱 오일을 넣어서 일정 시간 가동 후 오일을 빼 내시고 다시 신유를 넣는 경우도 있습니다. 다만 제가 생각할 때는 정해진 주기에 맞추어 오일을 교환하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 명랑한무당벌레167입니다.

    정기적으로 정비소에 가셔서 오일교환을 하시면 됩니다.

    오일은 순정부품으로 사용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진 오일을 교환하시면 실린더 내부의 찌꺼기까지 같이 빠져 나오는 효과가 있습니다. 주기적으로 오일 교환만 하시면 큰 문제되는 것은 없습니다. 연료 첨가제를 사용하시면 좀 더 깨끗한 엔진 상탤ㄹ 유지할 수 있습니다.