자동차생활
솔직한치타69
솔직한치타6922.11.14

자동차 스크래치없애는방법 좀 공유해주세요

자동차 스크래치가 날이 갈수록 많아져요

그래서 항상 손세차하는데도 기스(손잡이근처)가 이유를 알수없이 생기네요

없애는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세차중 발생하는 간단한 기스라면 컴파운드 3000짜리로 부드럽게 마사지 해주시면 깨끗하게 제거가 가능합니다.

    숫자가 낮아질수록 입자가 커져 오히려 더 보기 싫어질수 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가장 좋은방법은 손잡이부분에 보호필름을 붙이는것입니다. 필름을 붙이면 잔스크레치 예방에 큰 도움이 됩니다. 시중에서 쉽게 구매가 가능하니 구매하시어 붙여주시길 바라요.

  • 그거 다 신경쓰고 어떻게 사나요, 자동 세차를 하지 않아야죠

    컴파운드로 제거해 보시고 왁스로 문질러 보시면 사라지는데 제일 좋은 방법은 자동세차를 안 하는거죠안녕하세요. 행운의보석새7입니다.