자동차생활
귀여운워니
귀여운워니22.12.01

자동차 문짝에 긁힘, 기스 없애는 방법좀 알려주세요!

안녕하세요

어느날 갑자기 차문에 보니까 잔기스, 긁힘 자국이 있더라구요

정비소에 가서 고치면 돈이 많이 나올것 같은데 셀프로 자가 수리하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 다이소가서 컴파운드를 구매합니다. 그후 기스난면을 깨끗히 닦은 후 컴파운드를 얇은천에 도포해 살살 문질러주면 기스가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    차량에 긁힘, 기스가 난 경우라면 도색을 해야 합니다.

    다만, 흠집이 미약하다면 마카로 칠하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 파란너구리290입니다.

    잔기스나 약한 긁힘은 물파스로 문질문질해도 없어지는 경우가 있더라구요!

    저도 차를 구입하고 나서 얼마 안되었을때는 많이 신경쓰였는데 시간이 지나다보면 어쩔 수 없이 생기게 되어서 그냥 둡니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 셀프 기스 약간 있는건 컴파운드를 활용하여

    처리가 가능합니다. 크게 자국이 남는 경우에 한해서는

    공업소를 활용하시는게 좋습니다.