자동차생활
마징가브이
마징가브이23.07.08

차 문쪽에 미세한 기스가 났는데 셀프로 수리하는방법 없나요?

오늘 차를 탈려는데 문쪽에 미세하지만 기스나 난것을 발견해습니다.

이걸 꼭 정비소가서 수리해야하나요?

혹시 셀프로 수리하는방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    미세한 스크래치는 컴파운드로 문질러주면 조치가될것같습니다

    미세스크래치로 정비소는 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    미세한 기스는 컴파운드로 제거 하기 쉬운데요

    타월같은거에 살짝 묻혀서 살살 비벼주면 기스가 순식간에 커버됩니다