자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.11

자동차 뒷문쪽에 약간스크레치가낫는데 수리가능한가요?

자동차뒷문쪽에스크레치가 좀생겼는데 자가수리가능할까요?아님정비소가야될까요?경험있으신분은 공유좀부탁드릴게요 아껴볼려구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기스의 깊이에 따라 다릅니다.

    단순히 얇게 또는 스친정도의 기스라면 흠집제거용 컴파운드로 제거가 가능하나 기스이 깊이가 깊을시에는 자가로 하기 어려움으로 전문 업체에서 하셔야 복구가 가능합니다.

    물론 퀄리티 상관 없다면 집에서 해도 장비만 있으면 되기는 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    잔기스정도는 컴파운드와 광택용스펀지 구매해서 스클레치주변을 깨끗하게 닦아낸뒤 컴파운드 묻혀서 살살 돌려가며 지우면 없앨수 있어요.

    깊은스크레치는 대형마트에서 똑같은색의 붓페인트 구매하여 발라주시면 됩니다