자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.19

자동차 브레이크등 한쪽만고장났을때 자가수리가능한가요?

브레이크등한쪽만고장낫는데 혼자수리가능한가요?아님수리센터가야될가요?수리비아껴보려고하는데 가능한지알고싶네요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 인터넷이 해당 브레이크등을 사셔서 셀프로 교체하시면됩니다. 트렁크쪽에 보시면 등을 교체할수있는 구멍이 있습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    브레이크등은 셀프로 교체하기 쉬운 품목 입니다.

    차종마다 차이는 있겠지만 대분분 트렁크쪽에서

    교환을 하는거라 쉽습니다.

    브레이크등은 수시로 고장이 날 수 있으니 이번에

    구매 하실때 여분을 준비해 놓으시는게 배송비도 아낄수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    브레이크등 카센터 안가고 셀프로 쉽게 교체할수 있습니다.

    1. 트렁크를 열고 브레이크등 커버를 열어주세요

    2. 그 다음 왼쪽에 있는 브레이크등 소켓을 시계 반대방향으로 돌려서 탈거해 주세요

    3. 고장난 브레이크등을 돌려서 소켓 홈에서 분리해 주세요.

    4. 새 브레이크등을 소켓 홈에 밀어 넣고 옆으로 돌려 조립해 주세요.

    5. 브레이크등을 홈에 잘 맞춰주고 시계방향으로 소켓을 살짝 돌려서 장착해 주시면 됩니다.

    6. 브레이크 등 커버만 닫아주시면 교체 완료 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기특한갈매기130입니다.

    브레이크등의 경우 보통 자가로 구입하여 셀프수리하는 편이 보다 저렴합니다. 그리고 유투브 보면서 수리하시면 크게 어렵지도 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    브레이크등 혼자서 셀프로 쉽게 교체 가능하니, 카센터 가지 마시고 직접 해보세요.

    트렁크 뒤쪽에 있는 브레이크 등 커버를 열고, 소켓을 빼서 고장난 브레이크등만 새거로 교체하시기만 하면 되는 비교적 쉬운 작업인 직접 한번 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한사슴벌레254입니다.

    충분히 혼자 하실수있습니다~

    굳이 자동차정비소에 안가셔도 혼자 충분히 하실수 있을겁니다~^^

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    브레이크등 교환은 차종에 따라 일부 차이가 있지만 대다수의 차량은 트렁크 안을 열면 교환이 가능합니다. 순정부품을 구매해서 셀프 교환하세요.