자동차생활
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.12.16

자동차 브레이크등이 나가는 경우에 어떻게 알수 있나요

정비소에 갔더니 자동차 브레이크등이 고장났다는 거에요 지금까지 모르고 타고 다녔나봐요 혼자 차를 점검할때 브레이크 등이 나오는지 알수 있는 방법이 있나요 누가 발견하고 말해주는거 말고 자가점검?을 할수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평상시에 브레이크등을 점검하는 방법은 전면유리상점을등지고 브레이크를 밟아보는겁니다

    그러면 유리에 빛이반사돼 제대로 들어오는지 체크할수있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 브레이크 점검할때 어두운곳에서 브레이크를 밟으면 뒤에 빨간불 들어오는것을 확인할수이써요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    보통은 지하 주차장에 후진으로 주차를 하시고 벽 쪽에 가까이 가셔서 주차를 하신 상태에서 브레이크를 밟고 사이드미러나 룸미러로 후방을 보시면 왼쪽과 오른쪽의 발산하는 빛의 양이 다른 것을 확인하셔서 작동 여부를 확인하곤 합니다.