자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.03.26

자동차 경고등이 뜨는데요 브레이크등 점검이라고 떠요

제차는 아니었고 소카로 빌린차였는데 브레이크등 점검이라고 표시가 뜨더라고요. 근데 체크해봐도 브레이크 밟으면 등이 잘 들어오더라고요. 이상하긴 했는데 어쨌든 소카에 말해두긴 했어요. 뭐가 문제였을거라고 보시나요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저도 레이였나(?) 그거 빌렸을때 브레이크유압이 떨어져서 오일 체크하라는 경고등이 뜨더라구요>.<;;지금 당장의 브레이크 문제가 아니라서 반납하실때까지는 브레이크가 잘들었을꺼에요^^

  • 안녕하세요. 빈티지한랍스타280입니다.

    차종에 따라 다르겠지만

    브레이크 오일 문제였을거라고 생각합니다.

    또는 하이드로백이 문제였을수도 있구요