자동차생활
아하아항
아하아항23.05.31

자동차 브레이크를 밟으면 소리가 나는데 브레이크 패드 문제인가요 ??

자동차 브레이크를 밟으면 끼익하는 소리가 나는거 같습니다.

창문을 열고 주행하면 소리가 납니다.

몇 달 전에 공업사에서 브레이크 패드를 확인해주시고는 더 탈 수 있다고 하시긴 했습니다.

브레이크에 오일 같은 걸 발라야 하나요???

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 비가오고 습기가 많아서 끼익하는 소리가 들릴 수 있습니다.

    마른 날씨에도 지속적으로 그렇다면

    정비를 한번 받아보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 브레이크패드에서 소리가 나는것은 패드가 마모가 되었을 확률이 높습니다. 휴대폰으로 패드쪽 사진을 찍어 패드 마모여부를 확인하세여.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    브레이크쪽에서 운행중 소리가 나는경우는 브레이크 패드가 마모되어서 발생할수있습니다.

    브레이크패드 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 브레이크 패드를 밝을 때 소리가 나는 것은 타이어에서 브레이크를 조절해주는 부분에서 아구가 안맞아서 쇳소리가 나는 것입니다. 저도 그랬었는데 타다가 닳음으로서 소리가 없어지더라구요. 그래도 혹시모르니 공업사에서 확인해보시는 것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주행 초반에 소리가 발생하는 것이라면, 요즘 같은 날씨에 디스크에 녹이 생겨서 그럴 수 있습니다. (문제는 아닙니다.)

    하지만 주행을 몇분하고도 계속 소리가 나면 디스크가 얇아져서 소음이 발생할 수도 있습니다.

    이 경우에는 디스크까지 손상이 될 수 있으니, 정비소 방문하셔서 점검 받아보세요.