자동차 브레이크 밟을때 소리가 왜날까요?

주행중 브레이크를 밟으면 끼익~하는 소리가 나요.

정비소가봤더니 브레이크 패드를 교체 해 주더라구요..

브레이크 패드 문제 인가 싶어서 패드도 교체했는데

그래도 나네요... 갈수록 소리가 더 커져서 지금은 창문을 다 닫고있어도 주행중에 감속할때 실내에서도 들려요...

일반적인 소음이 아니라는건 확실해요..! 정차할때 주변에서 쳐다봐서 부끄럽네요 ㅠㅠ 뭐가 문제 일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

브레이크 오일도 교환 해보시는거 추천 드립니다

브레이크오일은  주행거리 40,000km마다 또는 2년마다 교체할 것을 권장 합니다.

브레이크 호스 및 라인은 주행거리 20,000km마다 육안으로 누유와 손상이 있는지 확인하고 교체하면 됩니다. 브레이크 디스크는 비교적 오래 사용할 수 있는 소모품이기 때문에 마모된 정도나 이상 여부를 확인한 후 교체하면 좋습니다.

운전자의 운전습관이나 주행환경에 따라 교체 주기가 달라질 수 있다는 점도 체크해주세요!